Я существую — я мыслю.

В поисках истины.

Previous Entry Поделиться Next Entry
О моде на оппозицию.
стандарт
ivankabanets
       У меня вызывают тоску люди, которые в качестве хобби занимаются регулярной "критикой нынешней власти" (читай: поливка грязью).
      Я сам ко критике отношусь хорошо. Считаю, что она является значительным средством в процессе совершенствования любого человеческого дела. Но критика должна быть конструктивной. Нынешняя же пятая колонна представляет собой удивительно жалкое зрелище: они ставят себе целью поиск недостатков и проблем, а найдя что-то, торжествующе брызжут слюной и толкают речи о зажравшемся коррупционном правительстве. Не вникая в детали, не обладая СИСТЕМНЫМ пониманием происходящего. Не имея реального представления о положении вещей, каждый такой "судья" считает, что имеет право на вердикты и проклятия.
    Попробую привести наглядную аналогию.По ящику показывают футбольный матч. Играет наша сборная, пропускает голы. Смотрит матч толстенький мужичок с пивком и рыбкой. После очередного фиаско, мужичок вскакивает с дивана и начинает бешено крыть матершиной российских футболистов. В порыве чувств он выкрикивает (или представляет себе, не суть), что сам бы сыграл этот момент в десятки раз лучше.
   И тут случается чудо. Мужичок сам оказывается на том поле, пузико обтягивает футболка, на ногах бутсы. К нему мчится противник с мячом... что будет дальше? Жалкое позорище.

   Каждый считает, что он всё понимает, что управлять государством - это не намного тяжелее, чем писать обличительные прокламации. В этом плане чиновник очень схож со священником. Ему не прощают ошибок. А многие граждане склонны искать любые отличия нашего государства от Рая (ими выдуманного) и за эти отличия лить реки грязи на "кровавый корумпированный режим". Благо, гласность, КГБ нет - всё можно.
  Мне это напоминает времена начала ХХ века, когда добрый государь закрывал глаза на повсеместный трёп, на ложь в сторону царской семьи. На режим и правительство грязи не лил разве что ленивый. С закономерным последующим результатом, когда активнейшие из болтунов смоются за кордон, а те кто остался поделятся на расстреливающих и расстреливаемых. А всё потому, что ломать - не строить. И критиковать - красиво, от души - легко. Но на созидательную критику способны единицы, а вот грязь лить - это, действительно, наше любимое национальное занятие.
Метки:

  • 1
  • 1
?

Log in