Я существую — я мыслю.

В поисках истины.

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тебя предадут все, кроме Бога.
стандарт
ivankabanets
Тебя предадут все, кроме Бога.

Когда я впервые услышал эту фразу, сказанную мне одним умным человеком - естественным порывом внутри был протест. И когда я опытно столкнулся вновь и вновь с действительным проявлением предательства - всё же пытался найти где-то внутри себя компромисс с миром и людьми в этом мире.

Но предадут действительно все.
Вернее, не так. В каждом человеке заключена возможность его предательства.

Люди изменяются. И их изменчивость порой течёт в непредсказуемом направлении - у неё что-то "щелкнуло" в мозгах - и закрылись перед моим лицом железные ставни. Отрезав ту часть души, которая была подарена этому человеку.

"Как коротка дорога до потери:
Всего лишь шаг - и дальше пустота.
И непреклонно-запертые двери,
и цвет холодный чистого листа".

В силу своих юных лет, я как полевой цветок тянусь навстречу всякому теплу, посылаемому извне. Но нельзя, нельзя нырять с головой в мир нового в твоей жизни человека! Потому, что новый человек уйдёт также внезапно, как и пришёл - оставив тебя наедине с твоим разбитым сердцем. И как жестоко порой уходят люди! Жестоко, бессмысленно, непредсказуемо.

Тебя предадут все, кроме Бога.

Верные появляются рядом, когда ты проходишь с кем-то года (если не десятилетия), через какие-то события, совместные дела и испытания. Такие люди не откажутся от тебя просто так, в силу какого-то замыкания в своей голове - ты им дорог... Но тот, кто появился внезапно и радует тебя своим присутствием в твоей жизни - он может исчезнуть в любой момент. И потому опасно дарить своё сердце тому, кто совсем недавно был для тебя чужим и незнакомым человеком.
И всё же, переступить через тебя может и тот, кого ты давно знаешь и от кого меньше всего этого ждёшь. Потому, что мы все - больны. Тяжело больны.
Метки:

?

Log in